Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Формула 1. Гран при Сингапура.

      В минувшие выходные прошел тринадцатый этап гонок в классе формула 1. Трасса примечательна тем, что гонка на ней проходит в ночное время, при искусственном освещении и является городской трассой.

В субботней квалификации пилоты расставились по временам, следующим образом:

1. С. Феттель (Ferrari)
2. Д. Рикьярдо (Red Bull)
3. К. Райкконен (Ferrari)
4. Д. Квят (Red Bull)
5. Л. Хэмилтон (Mercedes)
6. Н. Росберг (Mercedes)
7. В. Боттас (Williams)
8. М. Ферстаппен (Toro Rosso)
9. Ф. Масса (Williams)
10. Р. Грожан (Lotus)
11. Н. Хюлкенберг (Force India)
12. Ф. Алонсо (McLaren)
13. С. Перес (Force India)
14. К. Сайнс (Toro Rosso)
15. Дж. Баттон (McLaren)
16. Ф. Наср (Sauber)
17. М. Эриксон (Sauber)
18. П. Мальдонадо (Lotus)
19. У. Стивенс (Manor)
20. А. Росси (Manor)

Квалификация показала явный прогресс команды Ferrari, пилот которой - Себастьян Феттель, показал зачетное время на 1,6 секунды меньше своего ближайшего преследователя из RedBull - Даниэля Рикьярдо. Лидирующие в чемпионате Mercedes напротив показали лишь 5 результат у лидера всего чемпионата Льюиса Хэмильтона и 6 результат у его напарника Нико Росберга.

Так как трасса является городской, то обгоны на ней весьма затруднительны и очень важно стартовать с первого места. На старте сразу возникли технические проблемы у пилота команды Toro Rosso - перспективного Макса Ферстапена, болид которого буквально с толкача завели, в последний момент, при это отставая уже ко второму кругу примерно на круг, благодаря двум «автомобилям безопасности», появлявшимся на трассе, он смог в итоге финишировать в очках на 8 месте. При этом за 3 круга до финиша услышав по радио приказ от команды, пропустить своего напарника по команде Карлоса Саинса, голландский пилот ответил решительным «нет!».

«Машина безопасности» появлялась на трассе два раза, в обоих случаях помешав российскому пилоту бороться за четвертое место, а возможно и за подиум, так как Даня Квят перед появлением «автомобиля безопасности», успевал заехать в боксы для смены резины, тогда как остальные пилоты пользовались моментом и заезжали на пит стоп под желтые флаги. В итоге Квят на шестой позиции.

Первое появление «машины безопасности» было обусловлено столкновением между Фелипе Масса на Willams и Нико Хьюлькенберг на Force India. Фелипе после своего пит стопа выехал на трассу, тогда как Нико попытался его обогнать, уступать не желал никто, в итоге сход для Хьюлькинберга - сразу, для Фелипе Масса - повреждение болида и так же сход с дистанции, после нескольких кругов, после инцидента.

Второе появление «машины безопасности» было связано с появлением на трассе человека в шортах, который прогулялся вдоль отбойника по трассе. «На трассе фанат!» - сообщил по радио Себастьян Феттель. Но прохожий, гулял по трассе не долго и пройдя несколько метров перелез через забор. Тем не менее «автомобиль безопасности» все был выведен на трассу.

Себастьян Феттель без особых затруднений довел гонку до логического завершения на первом месте. Вторым был Даниель Рикьярдо, третьим - финн Кими Райкконен.

Общая финишная сетка выглядела следующим образом:

1. С. Феттель (Ferrari)
2. Д. Рикьярдо (Red Bull)
3. К. Райкконен (Ferrari)
4. Н. Росберг (Mercedes)
5. В. Боттас (Williams)
6. Д. Квят (Red Bull)
7. С. Перес (Force India)
8. М. Ферстаппен (Toro Rosso)
9. К. Сайнс (Toro Rosso)
10. Ф. Наср (Sauber)
11. М. Эриксон (Sauber)
12. П. Мальдонадо (Lotus)
13. Р. Грожан (Lotus)
14. А. Росси (Manor)
15. У. Стивенс (Manor)

Выбыли: Хюлкенберг, Масса, Хэмильтон, Алонсо, Баттон.

©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска