Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Гран при Канады.

      В минувшие выходные прошел 7 этап гонок Формула 1, Гран при Канады. Который можно было назвать, борьбой за третью ступень пьедестала.

В квалификации субботним днем главной неожиданностью стало то, что С.Феттель на Ferrari не смог показать хорошей квалификации из-за проблем с болидом. В остальном же квалификация прошла без эксцессов и стартовая сетка по итогам квалификации выглядела таким образом:

1. Л. Хэмилтон (Mercedes)
2. Н. Росберг (Mercedes)
3. К. Райкконен (Ferrari)
4. В. Боттас (Williams)
5. Р. Грожан (Lotus)
6. П. Мальдонадо (Lotus)
7. Н. Хюлкенберг (Force India)
8. Д. Квят (Red Bull)
9. Д. Рикьярдо (Red Bull)
10. С. Перес (Force India)
11. К. Сайнс (Toro Rosso)
12. М. Ферстаппен (Toro Rosso)
13. М. Эриксон (Sauber)
14. Ф. Алонсо (McLaren)
15. Ф. Наср (Sauber)
16. С. Феттель (Ferrari)
17. Ф. Масса (Williams)
18. Р. Мери (Manor)
19. У. Стивенс (Manor)
20. Дж. Баттон (McLaren)


В воскресенье же началась сама гонка. Трасса в Канаде примечательна тем, что она довольно скоростная, в связи с чем, главную роль играют прижимная сила и максимальная скорость. И по этим показателям команде Mercedes на данный момент так и не смог ничего противопоставить, зато позади идет борьба за третье место и разворачивается она в основном между командами Willams и Ferrari. В канаде получилась почти равная дуэль между этими командами. За третью позицию боролись два финна К.Райкконен на Ferrari и В.Ботас на Willams, тогда как их напарники прорывались с последних мест по ходу всей гонки.

В итоге судьбу третьего места решила досадная ошибка Кими Райкконена, который после своего пит стопа, вернувшись на трассу не справился с управлением в первом повороте и эффектно развернулся, все выглядело, как будто финн выиграл весь чемпионат и на славу публике «жгет бублики», позже в интервью Кими рассказал, что это было вызвано тем, что болид внезапно получил больше мощности после пит-стопа.

Никак не идут дела у команды Honda, которая уже открыто дает понять прессе, что данный сезон для команды - один сплошной тест и полноценно команда начнет выступление со следующего сезона. В этот раз снова оба пилота были вынуждены сойти с дистанции. Команда это объяснила с проблемами в выхлопной системе. При чем раздражение уже чувствуется у пилотов команды, так в своей гонке Фернандо Алонсо прямо завил своему гоночному инженеру, что «я итак пилотирую на грани своих возможностях, я не хочу еще следить за балансом расхода топлива».

Всю гонку два пилота прорывались сквозь пелетон: С.Феттель и Ф.Масса.

Снова не повезло Роману Грожану на Lotus, обгоняя кругового, он буквально «подрезал» У. Стивенса на Manor, бало для обоих пилотов все это произошло перед техническими гаражами. В итоге удачное выступление Романа Грожана, снова обернулось для него неудачей.

Итоговая финишная сетка выглядела следующим образом:

1. Л. Хэмилтон (Mercedes)
2. Н. Росберг (Mercedes)
3. В. Боттас (Williams)
4. К. Райкконен (Ferrari)
5. С. Феттель (Ferrari)
6. Ф. Масса (Williams)
7. П. Мальдонадо (Lotus)
8. Н. Хюлкенберг (Force India)
9. Д. Квят (Red Bull)
10. Р. Грожан (Lotus)
11. С. Перес (Force India)
12. К. Сайнс (Toro Rosso)
13. Д. Рикьярдо (Red Bull)
14. М. Эриксон (Sauber)
15. М. Ферстаппен (Toro Rosso)
16. Ф. Наср (Sauber)
17. У. Стивенс (Manor)

Выбыли: Алонсо, Баттон, Мери.

©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска