Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

«Россгострах» запретили продавать полисы ОСАГО

      Из-за постоянных жалоб граждан на компанию «Россгострах», по поводу отказа, или навязывании дополнительной страховки, при оформлении ОСАГО, страховая компания лишилась лицензии на оформление авто гражданской ответственности. С 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия ООО «Россгострах».

Как говорится в сообщении ЦБ от 26 мая, решение принято «в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО».

Нарушения ООО Росгосстрах законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, говорится в заявлении регулятора.

Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.

Россгосстрах обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО, Банк России обещает осуществление компанией выплат.

Между тем, пресс центр страховой компании, уже прокомментировал ситуацию: «Для руководства «Росгосстраха» было неожиданностью решение Банка России об ограничении лицензии ОСАГО».

В «Росгосстрахе» также отметили, что пока не получили официальных документов от ЦБ по этому поводу. Компания продолжает работать в стандартном режиме по всей стране и заявляет, что делает все возможное для снятия всех вопросов регулятора.

Напомним, что в связи с повышением тарифных кф. при расчете страховых выплат, полисы ОСАГО выросли в цене, из-за чего почти все страховые компании начали затягивать выдачу полисов, либо выдавали с навязыванием дополнительной страховки. Обычно специалисты страховой объясняли это тем, что у них кончились бланки, в то время, как бланков было предостаточно. Другие страховые просто на просто затягивали процесс выдачи бланков, растягивая 3-4 выдачи на целый день.

©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска