Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Гран при Монако.

      В минувшие выходные прошел шестой этап гонок в классе формула 1. На этот раз гонку принимала легендарная трасса трасса в княжестве Монако, которая славица тем, что на ней крайне сложно обгонять и очень высокая вероятность появления на трассе «автомобиля безопасности». Развязка всей гонки наступила лишь за 8 кругов до финиша.

На субботней квалификации пилоты показали результаты в следующем порядке:

1. Л. Хэмилтон (Mercedes)
2. Н. Росберг (Mercedes)
3. С. Феттель (Ferrari)
4. Д. Рикьярдо (Red Bull)
5. Д. Квят (Red Bull)
6. К. Райкконен (Ferrari)
7. С. Перес (Force India)
8. К. Сайнс (Toro Rosso)
9. П. Мальдонадо (Lotus)
10. М. Ферстаппен (Toro Rosso)
11. Р. Грожан (Lotus)
12. Дж. Баттон (McLaren)
13. Н. Хюлкенберг (Force India)
14. Ф. Масса (Williams)
15. Ф. Алонсо (McLaren)
16. Ф. Наср (Sauber)
17. В. Боттас (Williams)
18. М. Эриксон (Sauber)
19. У. Стивенс (Manor)
20. Р. Мери (Manor)


По статистике в 90% случаев на этой трассе выигрывает тот, кто стартует с первого места. В этот раз шло к таком же сценарию, Льюис Хэмильтон, удачно стартовав с первого места, уверено держал свое преимущество, которое за 8 кругов до финиша уже составляло 18 секунд, до ближайшего преследователя - его напарника по команде Нико Росберга, но... в прочем обо всем по порядку.

Двое гонщиков были оштрафованы. Роман Грожан потерял пять позиций на старте за замену коробки передач, а Карлос Саинс получил штраф, за то что после квалификации не заметил сигнал о прохождении обязательного взвешивания, как итог старт из пит-линии.

На старте Хемильтон сохранил свое первое место, удачный старт удался россиянину Данилу Квяту, который смог опередить на 1 место своего напарника Рикьярдо. В середине же пелитона Хюлькинберг побывал участников сразу двух контактов, в начале с Фелиппе Массой, а затем уже его самого вытеснил с трассы Фернандо Алонсо. К слову Алонсо и Дж. Баттон показали хорошие времена на квалификации, что может означать, что с начала сезона McLaren все же начал прогрессировать. Тем не менее за инцидент Алонсо с Хюлькинбергом, Алонсо получил штраф 5 секунд.

В остальном пелитон растянулся и особых моментов не возникало, обгоны происходили лишь тактические, по более выгодной тактике пит стопов, либо когда опережали на круг. Интересную тактику выбрал для себя молодой пилот Макс Ферстапен, пристроившись в хвост к Себастьяну Феттелю, который опережал на круг оппонентов и тем самым под его прикрытием смог пройти без усилий гонщиков, с которыми боролся непосредственно. Но, когда Феттелю подошла очередь опережать на круг Романа Грожана, то второго предупредили по радио, что за Феттелем в плотную едет и Макс Ферстаппен, с которым он ведет борьбу. В итоге Роман все же смог пропустить Феттеля и оттеснить Макса Ферстаппена. Казалось бы дело сделано, но молодой гонщик продолжал атаковать и на узких улочках это привело к тому, что Макс просто столкнулся с французом, на этом великолепная гонка для 17 летнего пилота была закончена.

Из-за столкновения Ферстаппена с Романом Грожаном, на трассе появился автомобиль безопасности и тут совершенно необъяснимый маневр со стороны лидера - Льюиса Хэмильтона, который сворачивает в боксы, за сменой резины. За это время его опередил напарни по команде Н. Росберг, а так же и Себастьян Феттель, который буквально на успел протисунтся в закрывающуюся дверь. В итоге Льюис переместился на 3 позицию, за 8 кругов до финиша. После возобновления гонки, Даниэль Рикьярдо в борьбе за 5 место в буквальном смысле поддевает впереди едущего Кими Райкконена и опережает его, казалось бы похожий эпизод был и в начале гонки, когда за такое наказали Фернандо Алонсо, но нет, в этот раз комиссия трактует этот случай в пользу Рикьярдо. Тем временем Росберг доводит гонку до логичного финала. И стартовая сетка выглядит таким образом:

1. Н. Росберг (Mercedes)
2. С. Феттель (Ferrari)
3. Л. Хэмилтон (Mercedes)
4. Д. Квят (Red Bull)
5. Д. Рикьярдо (Red Bull)
6. К. Райкконен (Ferrari)
7. С. Перес (Force India)
8. Дж. Баттон (McLaren)
9. Ф. Наср (Sauber)
10. К. Сайнс (Toro Rosso)
11. Н. Хюлкенберг (Force India)
12. Р. Грожан (Lotus)
13. М. Эриксон (Sauber)
14. В. Боттас (illiams)
15. Ф. Масса (Williams)
16. Р. Мери (Manor)
17. У. Стивенс (Manor)


Выбыли: Ферстаппен, Алонсо. Мальдонадо.

©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска