Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Гран при Венгрии.

      Прошедшие выходные подарили шоу, под названием: Формула 1, трасса Хунгароринг. Ознаменовалась гонка тем, что первое место завоевал представитель команды RedBull - Даниель Рикьярдо.

Свою лепту в гонку привнесла погода. За несколько минут до старта шел проливной дождь, но к началу гонки трасса начала уже подсыхать. Это внесло коррективыв планы по пит - стопам.

Стартовая сетка выглядела следующим образом:

1. Н. Росберг (Mercedes)
2. С. Феттель (Red Bull)
3. В. Боттас (Williams)
4. Д. Рикьярдо (Red Bull)
5. Ф. Алонсо (Ferrari)
6. Ф. Масса (Williams)
7. Дж. Баттон (McLaren)
8. Ж. Вернь (Toro Rosso)
9. Н. Хюлкенберг (Force India)
10. К. Магнуссен (McLaren)
11. Д. Квят (Toro Rosso)
12. А. Cутил (Sauber)
13. С. Перес (Force India)
14. Э. Гутьеррес (Sauber)
15. Р. Грожан (Lotus) 11
16. Ж. Бьянки (Marussia)
17. К. Райкконен (Ferrari)
18. К. Кобаяши (Caterham)
19. М. Чилтон (Marussia)
20. М. Эриксон (Caterham)
21. Л. Хэмилтон (Mercedes)
22. П. Мальдонадо (Lotus)

Стартовав с первого места, казалось, что Нико Росберг в очередной раз сможет преодолеть всю дистанцию на лидирующих позициях, но ключевую роль сыграла машина безопасности, которая «спутала все карты». На 8 круге пилот команды Caterham - Эрик Эриксон, не смог удержать свой болид в повороте, как итог, вылет с трассы. Тут же многие команды зазвали своих пилотов в боксы. Лидерам же пришлось делать лишний круг, чтобы сменить резину, что и сыграло решающую роль. В режиме машины безопасности допустил ошибку пилот команды Lotus - Роман Грожан, его болид развернуло посреди трасы и застыл на одном месте.

На 14-м круге был объявлен рестарт. Баттон на промежуточных шинах опередил Риккардо, возглавив гонку. Вернь и Алонсо опередили Росберга.

Алонсо опередил Верня, Хюлкенберг вылетел с трассы после контакта с Пересом и выбыл из борьбы. Между Бьянки и Мальдонадо произошел контакт, оба гонщика отправились в боксы.

На 23-м круге Перес серьёзно разбил машину после ошибки в последнем повороте – главная прямая была усеяна обломками, вновь выехал автомобиль безопасности. Риккардо, Масса и Боттас отправились в боксы.

На 27-м круге был объявлен рестарт. Алонсо сохранил лидерство, порядок в первой десятке не изменился: Алонсо – Вернь – Росберг – Феттель – Хэмилтон – Риккардо – Масса – Гутьеррес – Райкконен – Сутил.

Ближе к концу, в лидирующей тройке нарастала борьба за первое место. Ф. Алонсо, как мог сдерживал атаки британца - Льюиса Хэмильтона, в результате чего, их в свою очередь догнал Даниэль Рикьярдо, на более менее свежей резине, чем у соперников. В результате, Рикьярдо смог опередить обоих и вырваться на первое место, а Фернандо смог защитить второе место от Л. Хэмильтона, которого в свою очередь догнал его партнер по команда Нико Росберг и начал активно атаковать, вплоть до самого финиша.

Итоговая финишная сетка:

1. Д. Рикьярдо (Red Bull)
2. Ф. Алонсо (Ferrari)
3. Л. Хэмилтон (Mercedes)
4. Н. Росберг (Mercedes)
5. Ф. Масса (Williams)
6. К. Райкконен (Ferrari)
7. С. Феттель (Red Bull)
8. В. Боттас (Williams)
9. Ж. Вернь (Toro Rosso)
10. Дж. Баттон (McLaren)
11. А. Сутил (Sauber)
12. К. Магнуссен (McLaren)
13. П. Мальдонадо (Lotus)
14. Д. Квят (Toro Rosso)
15. Ж. Бьянки (Marussia)
16. М. Чилтон (Marussia)

©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска