Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Тарифы ОСАГО без повышения до конца 2014 года

      Согласно новой версии поправок в закон об ОСАГО, тарифы не будут менять до конца текущего года. А со следующего года введут тарифный коридор – с минимальным и максимальным значениями тарифов.

Как пишет «Российская газета», в поправках упоминается, что максимальные значения страховых тарифов в период до 31 декабря 2014 года не могут превышать страховые тарифы, установленные на 31 декабря 2012 года.

В текущем году должна пройти общественная экспертиза, по результатам которой с 1 января 2015 года будут установлены максимальные и минимальные значения страховых тарифов.

Кроме того, в законопроекте уточняется и сроки изменений, касающихся выплат. Теперь лимиты выплат по ущербу жизни и здоровью и имуществу планируется увеличивать одновременно с октября текущего года. Как ожидалось ранее, повышение лимитов будет разнесено во времени: сначала увеличат страховые суммы по имуществу – со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, а через год – лимиты по жизни и здоровью, со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того в новом проекте появился новый фигурант, который сможет ограничивать и отзывать лицензии у страховщиков ОСАГО в случае их отказа в продаже полисов и навязывания дополнительных услуг. Такие полномочия получает Банк России. Страховщик может временно лишиться лицензии за отказ в заключении договора или навязывание допуслуг в том случае, если это случится два и более раза в течение месяца и будет документально подтверждено.

Если в течение двух месяцев после ограничения лицензии регулятору не поступит новой информации о подобных нарушениях, то действие лицензии будет возобновлено. Если же наоборот, жалобы продолжат поступать, то лицензию заберут.

В проекте содержатся еще несколько полезных для водителей поправок. Документ уменьшает сроки осуществления страховщиком выплат - с 30 до 20 календарных дней. Если страховщик затянет с выплатами, то ему придется выплатить неустойку в размере 1% от размера страховой выплаты по виду причиненного вреда каждому потерпевшему. Неустойку придется платить также при несоблюдении срока направления потерпевшему мотивированного отказа – правда, уже 0,5% от страховой суммы. Также в числе новых поправок содержатся предложения по снижению предельно возможного уровня износа деталей - с 80% до 60%.

Второе чтение законопроекта по ОСАГО должно пройти в Госдуме 17 июня.

©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска