Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Гран При Индии.

      В минувшие выходные прошел шеснадцатый этап чемпионата гонок в классе Формула 1, гран при Индии. Гонку можно было назвать, как битва стратегий пит - стопов.

Феттель возглавил протоколы всех тренировок и уверенно выиграл поул – третий из трёх на индийской трассе.

С первого ряда стартовали Феттель и Росберг, со второго – Хэмилтон и Уэббер. В воскресенье представители Pirelli заявили, что команды не должны проезжать больше 15 кругов на Soft и 35 на Medium – износ резины и стратегия работы с шинами на дистанции стали ключевыми факторами гонки.

На старте Феттель сохранил преимущество поула, Хэмилтон опередил Росберга, но Нико отыгрался. Гутьеррес допустил фальстарт. Между Райкконеном, Уэббером и Алонсо произошел контакт – у Фернандо пострадало переднее антикрыло, а в четвёртом повороте испанец зацепил и машину Баттона. Масса атаковал гонщиков Mercedes и вышел на вторую позицию. В хвосте пелотона столкнулись Чилтон и ван дер Гарде.

На втором круге ди Реста и Вернь сменили резину. На третьем – Феттель и Алонсо – Фернандо сменили носовой обтекатель. Гидо ван дер Гарде выбыл из борьбы.

На 40-м круге инженер команды RedBull попросил Марка Уэббера остановить машину на трассе, объяснив это проблемами с коробкой передач. Третий сход австралийца в четырёх последних Гран При.

На 52-м круге Росберг опередил Райкконена в борьбе за второе место, на 54-м Хюлкенберг сменил резину, на 56-м был вынужден ещё раз заехать в боксы и покинул машину – индийская гонка не принесла очков Sauber.

На 57-м круге Грожан и Масса опередили потерявшую скорость машину Райкконена, на 58-м финна обогнали Перес и Хэмилтон – пользуясь ситуацией, Серхио опередил и Льюиса. На предпоследнем круге Райкконен сменил резину и отобрал лучший круг у Феттеля, на последнем в боксы свернул Баттон.

Итоговая финишная сетка выглядела следующим образом:

1. С. Феттель (Red Bull)
2. Н. Росберг (Mercedes)
3. Р. Грожан (Lotus)
4. Ф. Масса (Ferrari)
5. С. Перес (McLaren)
6. Л. Хэмилтон (Mercedes)
7. К. Райкконен (Lotus)
8. П. ди Реста (Force India)
9. А. Сутил (Force India)
10. Д. Риккардо (Toro Rosso)
11. Ф. Алонсо (Ferrari)
12. П. Мальдонадо (Williams)
13. Ж. Вернь (Toro Rosso)
14. Д. Баттон (McLaren)
15. Э. Гутьеррес (Sauber)
16. В. Боттас (Williams)
17. М. Чилтон (Marussia)
18. Ж. Бьянки (Marussia)
19. Н. Хюлкенберг (Sauber)

Выбыли: Пик, Уэббер, ван дер Гарде. Лучший круг: Кими Райкконен (Lotus) - 1:27.679 ©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска