Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Гран При Сингапура.

      В минувшие выходные 22 сентября прошла одни из самых зрелищных гонок в классе Формула 1. Необычна гонка тем, что проходит ночью при искусственном освещении. Ожидаемая победа Себастьяна Феттеля и фантастический прорыв Кими Райконена с 13 места на старте, до подиума на финише!

На старте обошлось без инцидентов. Феттель сохранил преимущество поула, отбив атаки Росберга. Алонсо поднялся с седьмой на третью позицию, Хэмилтон опередил Массу срезав поворот, поэтому пришлось вернуть позицию.

Уже на первых кругах Феттель смог оторваться вперед и к третьему кругу его преимущество составляло 4 секунды.

Райкконен опередил Гутьерреса в борьбе за 11-ю позицию. Пелотон растянулся, к пятому кругу преимущество Феттеля выросло до 6 секунд, он немного сбавил темп, но всё равно проезжал круги быстрее соперников.

На 25-м круге произошел первый сход – Даниэль Риккардо разбил машину в 18-м повороте. Выехал автомобиль безопасности, Алонсо, Грожан, Масса, Баттон, Райкконен, Перес, Хюлкенберг, Гутьеррес, Сутил и Мальдонадо отправились в боксы, но многие гонщики лидирующей группы остались на трассе.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Феттель – Росберг – Уэббер – Хэмилтон – Алонсо – Грожан – ди Реста – Масса – Баттон – Райкконен.

На 31 круге гонка снова возобновилась, и Себатьян Феттель тут же снова уехал в отрыв, спустя 2 круга, его преимущество над ближайшим соперником составляло 5,5 секунд.

В концовке многое решил износ резины. На 50-м круге Уэббер, Росберг и Хэмилтон опередили потерявшего скорость Гутьерреса, а затем – ди Реста и Масса. На 54-м Уэббер обогнал Хюлкенберга, на 55-м Райкконен опередил Баттона в борьбе за третью позицию, Уэббер обогнал Переса, а Пол ди Реста разбил машину в седьмом повороте. На этот раз обошлось без автомобиля безопасности.

На 56-м круге Уэббер опередил Баттона в борьбе за четвёртое место, на 57-м Росберг опередил Переса, а следом и Баттона. На 58-м Хэмилтон и Масса обогнали Переса, на 59-м Масса – Баттона, на 60-м Росберг и Хэмилтон опередили потерявшего скорость Уэббера – из-за утечки охлаждающей жидкости на его машине перегрелся двигатель. На последнем круге из задней части машины Марка пошел дым, появилось пламя и австралиец остановился.

Гонка завершилась, но моменты продолжались, так, после финиша, Алонсо подвёз Уэббера на своей машине, за что оба пилота после гонки были предупреждены, а Марк потерял десять мест на старте Гран При Кореи - для него это третье предупреждение.

Финишная секта выглядела следующим оьразом:

1. С. Феттель (Red Bull)
2. Ф. Алонсо (Ferrari)
3. К. Райкконен (Lotus)
4. Н. Росберг (Mercedes)
5. Л. Хэмилтон (Mercedes)
6. Ф. Масса (Ferrari)
7. Д. Баттон (McLaren)
8. С. Перес (McLaren)
9. Н. Хюлкенберг (Sauber)
10. А. Сутил (Force India)
11. П. Мальдонадо (Williams)
12. Э. Гутьеррес (Sauber)
13. В. Боттас (Williams)
14. Ж. Вернь (Toro Rosso)
15. М. Уэббер (Red Bull)
16. Г. ван дер Гарде (Caterham)
17. М. Чилтон (Marussia)
18. Ж. Бьянки (Marussia)
19. Ш. Пик (Caterham)
20. П. диРеста (Force India)

Выбыли: Грожан, Риккьярдо.

©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска