Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Гран при Бельгии.

      В минувшие выходные прошел очередной этап гонок в классе формула 1, гран при Бельгии.

На старте обошлось без инцидентов. Хэмилтон сначала сохранил преимущество поула, но через пару поворотов Феттель уверенно вышел вперёд, возглавив гонку. Уэббер откатился на шестое место, Алонсо отыграл четыре позиции, а Райкконен – потерял две.

На втором круге Райкконен опередил Грожана, Феттель быстро отрывался от Хэмилтона, к началу четвёртого круга увеличив преимущество до 3.5 секунд. На 4-м круге Алонсо опередил Баттона в борьбе за четвёртое место, на 5-м Дженсона обогнал и Уэббер, на 6-м Алонсо опередил Росберга.

На 9-м круге Райкконен опередил Хюлкенберга, Шарль Пик остановил машину из-за механических проблем. Перес вытеснил Грожана за пределы трассы при попытке обгона и получил штраф с проездом через боксы.

На 15-м круге Алонсо опередил Хэмилтона, а Феттель – не побывавшего в боксах Баттона, вернув себе лидерство в гонке. Райкконен опередил ди Ресту, Уэббер – Грожана.

По радио Кими РАйконену сообщили о том, что у него слишком изнашиваются передние тормоза, на что Фин, в своем стиле ответил: «Я ничего не понял, слишком рано начали мне гвоорить об этом».

На 25-м круге Хюлкенберг провёл пит-стоп, а на 26-м Райкконен остановил машину в боксах – тормоза всё же отказали: «всё у меня нет больше томоза, я в боксы».

Сутил опередил Переса в борьбе за 9-е место, Вернь – Хюлкенберга в борьбе за 11-е. Рассмотрев действия Мальдонадо, стюарды наказали его 10-секундным Stop&Go за инцидент с Полом ди Рестой. Гутьеррес получил штраф с проездом по пит-лейн за невозвращённую позицию после выезда за пределы трассы. На 41-м круге Масса опередил Грожана в борьбе за седьмую позицию.

Себастьян Феттель уверенно довёл гонку до победы – пятой в сезоне и 31-й в карьере. Фернандо Алонсо финишировал вторым, сумев отыграться после старта с девятого места, а на третью ступеньку подиума поднялся обладатель поула Льюис Хэмилтон.

Итоговая финишная сетка выглядела следующим образом:

1. С. Феттель (Red Bull)
2. Ф. Алонсо (Ferrari)
3. Л. Хэмилтон (Mercedes)
4. Н. Росберг (Mercedes)
5. М. Уэббер (Red Bull)
6. Д. Баттон (McLaren)
7. Ф. Масса (Ferrari)
8. Р. Грожан (Lotus)
9. А. Сутил (Force India)
10. Д. Риккардо (Toro Rosso)
11. С. Перес (McLaren)
12. Ж. Вернь (Toro Rosso)
13. Н. Хюлкенберг (Sauber)
14. Э. Гутьеррес (Sauber)
15. В. Боттас (Williams)
16. Г. ванДер Гард (Caterham)
17. П. Мальдонадо (Williams)
18. Ж. Бьянки (Marussia)
19. М. Чилтон (Marussia)

Выбыли: ди Реста, Райконен, Пик.

©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска