Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Формула 1. Гран при Венгрии.

      Первая половина сезона пройдена. Замыкала первую половину трасса Венгрии. В лидирующей группе напряжение и борьба сохранялись до финишного флага, победу праздновал Льюис Хэмильтон.

На старте Хэмилтон сохранил первую позицию, Росберг и Масса допустили контакт, и Нико потерял несколько позиций. Тройка лидеров быстро отрывалась от соперников, проезжая круги на секунду быстрее, к пятому кругу преимущество Хэмилтона над Алонсо выросло до 7.5 секунд. Пелотон растянулся, разобравшись на несколько групп, где шла борьба, котороя осложнялась прежде всего конструкцией трассы.

На 10-м круге Хэмилтон, Мальдонадо и ди Реста сменили резину, на 11-м – Росберг, Риккардо и Боттас, на 12-м – Феттель и Масса, на 13-м – Алонсо, на 14-м – Грожан и Райкконен. Хэмилтон вернулся на трассу позади Баттона и смог выйти вперёд, а Феттель после своего пит-стопа застрял за Дженсоном, в итоге инженерам Себастьяна Феттеля пришлось дать команду отпустить Баттона чуть вперед, из-за того, что мотор у болида Себастьяна, начал перегреваться.

На 20-м круге Сутил остановил машину в боксах – из-за технических проблем с гидравликой. На 24-м круге Уэббер провёл первый пит-стоп, вернувшись на трассу позади Алонсо, а Феттель всё же опередил Баттона. Атаковал Дженсона и Грожан, без контакта не обошлось, и сначала британец отправился в боксы, а потом и француз – оба сменили резину.

На 29-м круге Грожан опередил Массу, выехав всеми колёсами за пределы трассы (за что получил штрафной проезд по пит-лейн).

На 51-м круге Хэмилтон провёл третий пит-стоп, британец вернулся на трассу позади Уэббера и тут же вышел вперёд. На 52-м Мальдонадо сменил резину, на 56-м – Феттель, на 60-м – Уэббер. Получив более мягкие шины, Марк бросился в погоню за Феттелем, сокращая отставание по полторы секунды на круге, но отыграть позицию не удалось.

К концу гонки Льюис Хэмилтон уверенно лидировал, тогда, как позади него Кими Райконен отбивал атаки со стороны Себастьяна Феттеля, за второе место, как итог Льюис одержал первую победу в сезоне.

Общая финишная сетка выглядела следующим образом:

1. Л. Хэмилтон (Mercedes)
2. К. Райкконен (Lotus)
3. С. Феттель (Red Bull)
4. М. Уэббер (Red Bull)
5. Ф. Алонсо (Ferrari)
6. Р. Грожан (Lotus)
7. Д. Баттон (McLaren)
8. Ф. Масса (Ferrari)
9. С. Перес (McLaren)
10. П. Мальдонадо (Williams)
11. Н. Хюлкенберг (Sauber)
12. Ж. Вернь (Toro Rosso)
13. Д. Риккардо (Toro Rosso)
14. Г. ван дер Гарде (Caterham)
15. Ш. Пик (Caterham)
16. Ж. Бьянки (Marussia)
17. М. Чилтон (Marussia)
18. П. диРеста (Force India)
19. Н. Росберг (Mercedes)

Выбыли: Боттас, Гутьерес, Сутиль. ©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска