Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Новый Mercedes-Benz S-Class.

      Вечером 15 мая в аэропорту Гамбурга прошла запоминающаяся презентация нового Mercedes-Benz S-Class. Автомобиль на борту грузового Аэробуса А300-600 DHL доставили прямо с завода в Штутгарте и сразу представили специально приглашенным гостям, включая политиков, бизнесменов и журналистов.



Мерседесовцы заявляют, что новый S-class должен стать и значительно экономичнее прежнего. Во-первых, при возросшей на 50% торсионной жесткости кузова он стал даже чуть-чуть легче – спасибо полностью алюминиевым внешним панелям, включая крышу, и высокой доле сталей горячей формовки. Во-вторых, коэффициент лобового сопротивления снизился с 0,26 до прямо-таки рекордных 0,24 (в некоторых версиях – до 0,23). Ну и в-третьих, у него будет целых три гибридных модификации – S 300 BlueTEC Hybrid, S 400 Hybrid и S 500 Plug-in Hybrid. У первой электромотор сотрудничает с турбодизельной «четверкой» 2.1, у второй – с атмосферником V6 3.5. Относительно версии Plug-in пока известно лишь то, что она сможет подзаряжаться от бытовой сети и будет расходовать менее 4 литров топлива на 100 км пути.



Новый Mercedes-Benz S-Class, как и полагается, – настоящее воплощение современного сочетания роскоши и комфорта, словно бизнес-класс в самолете. Изящно выполненный салон отличается свежим, но в то же время узнаваемым дизайном и повышенным комфортом: функция массажа, встроенная в кресла, новая система кондиционирования воздуха, новая музыкальная система Burmester с 3D-эффектом окружения звуком, а также первая в автомобильном мире развлекательная система, доступная для каждого пассажира в отдельности. А самое заметное новшество – полностью виртуальный щиток приборов, продленный до центральной консоли.


Mercedes-Benz в будущем полностью откажется от ламп накаливания и перейдет на использование светодиодного освещения в автомобиле. Марка сохраняет свое лидерство в разработке этой технологии и, в частности, представляет новую систему так называемой многоуровневой функциональности: ночью или во время ожидания на светофорах фонари стоп-сигналов будут приглушаться, чтобы не раздражать соседей по потоку. Для освещения дороги, самого автомобиля, его салона и багажника должны использоваться более 500 светодиодов.

В целях повышения безопасности, в новом Mercedes-Benz S-Class используются усовершенствованные вспомогательные системы: адаптивного управления головным светом и ночного видения. Новая стереоскопическая видеокамера и многоступенчатая система радарных датчиков дают водителю обзор на 360 градусов, что позволит ему быстрее заметить опасные инциденты на дороге и отреагировать на них.

В начале продаж новый Mercedes-Benz S-Class будет предлагаться в том числе и в двух гибридных версиях, одна – бензиновая, другая – дизельная: S 400 Hybrid, S 500, S 350 BlueTEC, S 300 BlueTEC Hybrid. Все двигатели соответствуют экологическому стандарту Euro 6.

©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска