Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Как стимулировать авторынок?

      Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение соответствующим ведомствам проверить, насколько целесообразно снова запускать программу субсидирования ставок по автокредитам для граждан.

Воспользоваться антикризисными мерами для поддержки отечественного автопрома заставляет стагнация рынка.

В свою очередь, глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ведомство в ближайшем будущем может разработать новую программу утилизации для всех отраслей промышленности, в том числе и автомобильной.

Дополнительная стимуляция рынку не помешает, считают аналитики, опрошенные агентством «Прайм». И программа льготного автокредитования, и программа утилизации окажут положительный эффект на отрасль, хоть и каждая по-своему.


Программа льготного автокредитования была запущена в 2009 году. Она распространялась на легковые машины и легкий коммерческий транспорт (LCV) отечественного производства стоимостью не более 600 тысяч рублей. Кредит выдавался сроком не более чем на три года, первоначальный взнос составлял не менее 15% стоимости автомобиля. Покупатель получал кредит по льготной ставке: из ставки банка вычиталась скидка в размере 2/3 ставки рефинансирования. К концу 2011 года, когда программа завершилась, льготы распространялись почти на 60 моделей. Всего по льготным ставкам было выдано около 490 тысяч кредитов. В настоящее время программа приостановлена, завершается выплата компенсаций банкам.

Программа утилизации действовала в отношении легковых автомобилей в 2010-2011 годах. Владельцам старых автомобилей выдавались сертификаты на скидку в 50 тысяч рублей для покупки нового авто, непременно – российского производства. За время действия программы было утилизировано около 600 тысяч старых машин.

©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска