Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Гран при Китая.

      В минувшие выходные прошел четвертый этап гонок в классе Формула 1, гран - при Китая. На этот раз погода не стала преподносить сюрпризов и гонка прошла при сухой трассе.

На старте Хэмилтон сохранил преимущество поула, Райкконен неудачно начал гонку, пропустив двух пилотов Ferrari. Первая десятка на 1-м круге: Хэмилтон – Алонсо – Масса – Райкконен – Грожан – Росберг – Риккардо – Баттон – Феттель – ди Реста.

На пятом круге Алонсо и Масса опередили Хэмилтона. На 6-м круге Гутьеррес врезался сзади в машину Сутила. Эстебан в результате остановился на трассе, а Адриан – в боксах, где его машину пришлось тушить.

Баттон и Перес дольше всех ехали на стартовом комплекте Medium - в McLaren решились проехать дистанцию с двумя пит-стопами. Дженсон лидировал в гонке, на 21-м круге его опередил Алонсо. На 22-м Хэмилтон и Райкконен провели второй пит-стоп. Росберг несколько раз побывал в боксах и в итоге вынужден был остановить машину. На 24-м круге два лидера – Алонсо и Баттон – сменили резину, на 25-м Перес, последним из гонщиков провёл первый пит-стоп.

На 29-м круге Хэмилтон на более свежей резине опередил Баттона в борьбе за четвёртую позицию, а Алонсо – Феттеля, возглавив гонку.

На 30-м круге Хюлкенберг сменил резину, на 32-м – Феттель и Перес, проехавший очень короткий отрезок на Soft. Вернувшись на трассу, Себастьян опередил Массу, ди Ресту и Хюлкенберга. На 33-м круге ди Реста провёл пит-стоп, на 35-м – Райкконен. На 36-м Феттель опередил Баттона в борьбе за третью позицию.

На 37-м круге Хюлкенберг и Масса сменили резину, на 38-м – Хэмилтон, Грожан и Вернь, на 39-м – Риккардо, на 41-м – Алонсо. Фернандо вернулся на трассу вторым и на 43-м круге опередил Феттеля, возглавив гонку.

На 45-м круге Райкконен и Хэмилтон опередили Баттона – Дженсон провёл только один пит-стоп, против трёх у соперников, и резина была уже сильно изношена.

Алонсо выиграл Гран При Китая, одержав 31-ю победу в карьере и первую в этом сезоне. Ключевым фактором стала стратегия и эффективная работа с резиной на дистанции – на этот раз Ferrari переиграла соперников.

Итоговая финишная сетка выглядела следующим образом:

1. Ф. Алонсо (Ferrari)
2. К. Райкконен (Lotus)
3. Л. Хэмилтон (Mercedes)
4. С. Феттель (Red Bull)
5. Д. Баттон (McLaren)
6. Ф. Масса (Ferrari)
7. Д. Риккардо (Toro Rosso)
8. П. ди Реста (Force India)
9. Р. Грожан (Lotus)
10. Н. Хюлкенберг (Sauber)
11. С. Перес (McLaren)
12. Ж. Вернь (Toro Rosso)
13. В. Боттас (Williams)
14. П. Мальдонадо (Williams)
15. Ж. Бьянки (Marussia)
16. Ш. Пик (Caterham)
17. М. Чилтон (Marussia)
18. Г. ван дер Гарде (Caterham)

Выбыли: Росберг, Вебер, Сутиль, Гутьеррес. ©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска