Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Гран при Малайзии.

      В минувшие выходные прошел второй этап гонок Фомула 1. Принимала на сей раз трасса в Малайзии. Погода вновь стала одним из ключевых факторов уик-энда, как и неделю назад.

Незадолго до старта начался дождь. Гонщики выехали на дождевой и промежуточной резине, но многие не избежали вылетов, а на машине Валттери Боттаса было повреждено переднее антикрыло. Дождь быстро закончился, но все пилоты стартовали на промежуточной резине.

На старте Феттель сохранил преимущество поула. Алонсо опередил Массу и боролся с Себастьяном, повредив переднее антикрыло, что и стало в конечном итоге причиной схода для Алонсо, на большой скорости переднее антикрыло оторвалось и залетело прямо под передние колеса, тем самым лишив болид управляемости.

Первая десятка на 3-м круге: Феттель – Уэббер – Хэмилтон – Баттон – Росберг – Масса – Перес – Сутил – Хюлкенберг – Риккардо.

При первой волне пит-стопов не обошлось без происшествий, при обслуживании машины Сутила возникла заминка с заменой заднего левого колеса. А пилот команды Mercedes - Л. Хэмильтон, решил навестить свою бывшую команду: McLaren, перепутав боксы, в итоге поняв, что бывшие коллеги хоть и по старой дружбе не будут обслуживать его болид тут же проехал к свои боксам.

Гонщики первой четвёрки: Уэббер – Феттель – Хэмилтон и Росберг ехали с двухсекундным отрывом друг от друга, пытаясь сохранить резину и отложив борьбу за позиции до пит-стопа.

На 47-м круге Мальдонадо выбыл из борьбы из-за отказа KERS, Масса сменил резину и скоро опередил Райкконена и Грожана, поднявшись на пятую позицию. На 53-м круге Риккардо остановил машину в боксах и выбыл из борьбы. На предпоследнем круге и Баттон остановился в боксах.

Себастьян Феттель выиграл гонку, одержав первую победу в сезоне и 27-ю в карьере. Уэббер финишировал вторым – Red Bull Racing завоевала дубль, а Хэмилтон и Росберг финишировали третьим и четвёртым.

Гонщики на подиуме не выглядели довольными - Уэббер на церемонии награждения заявил журналистам, что Феттель нарушил приказ команды сохранять позиции, а он перед обгоном сбавил обороты, не ожидая атаки.

Финишиная сетка выглядела следующим образом:

1. С. Феттель (Red Bull)
2. М. Уэббер (Red Bull)
3. Л. Хэмилтон (Mercedes)
4. Н. Росберг (Mercedes)
5. Ф. Масса (Ferrari)
6. Р. Грожан (Lotus)
7. К. Райкконен (Lotus)
8. Н. Хюлкенберг (Sauber)
9. С. Перес (McLaren)
10. Ж. Вернь (Toro Rosso)
11. В. Боттас (Williams)
12. Э. Гутьеррес (Sauber)
13. Ж. Бьянки (Marussia)
14. Ш. Пик (Caterham)
15. Г. ван дер Гарде (Caterham)
16. М. Чилтон (Marussia)
17. Д. Баттон (McLaren)+3 круга / сход
18. Д. Риккардо (Toro Rosso)+5 кругов/сход

Выбыли: Алонсо, ди Реста, Сутил, Мольданадо.

©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска