Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Стартовал чемпионат Формула1.

      В минувшие выходные стартовал сезон гонок Формула 1. Открывала сезон трасса Австралии. Участники гонки надеялись на жаркую погоду, и в Мельбурне действительно было очень тепло, но лишь до начала гоночного уик-энда. В пятницу команды смогли поработать на сухой трассе, а потом погода испортилась.

Продолжительность квалификации получилась рекордной – первую сессию несколько раз откладывали из-за дождя, но всё же провели в субботу, потом ситуация ухудшилась, так что вторую и третью перенесли на утро воскресенья, но и они прошли на влажном асфальте.

На старте обошлось без серьёзных инцидентов. Провальный старт выдался у М. Уэббера, который стартовал со второго места. Масса поднялся на вторую позицию, Алонсо – на третью, Риккардо откатился в конец пелотона. Фернандо атаковал Фелипе, но бразилец не стал уступать, на втором круге Райкконен опередил Хэмилтона.

Перес опередил Грожана. На 5-м круге Баттон первым отправился на пит-стоп, получив комплект более жестких шин, на 6-м Уэббер, Грожан и Гутьеррес сменили резину, на 7-м – Боттас и Чилтон, на 8-м – Феттель. Себастьяну не удалось оторваться от гонщиков Ferrari, он первым из тройки лидеров свернул на пит-лейн.

На 29-м круге упало несколько капель дождя, но он сразу закончился. На 31-м Алонсо опередил Хэмилтона в борьбе за вторую позицию, и Льюис отправился в боксы на второй пит-стоп. На 34-м круге ди Реста сменил резину, на 35-м – Райкконен. Алонсо возглавил гонку и быстро отрывался от Феттеля. На 37-м круге Масса первым в десятке провёл третий пит-стоп, на 38-м Феттель, Баттон и Грожан сменили резину, на 39-м – Уэббер, на 40-м – Алонсо. Феттель и Масса опередили Хэмилтона.

За десять кругов до финиша Кими Райкконен лидировал в гонке с преимуществом в семь секунд – финн дважды останавливался в боксах против трёх пит-стопов у Алонсо, за ними в пяти секундах ехал Феттель. На более изношенной резине Райкконену удавалось контролировать отрыв.

Итоговая финишная сетка выглядела следующим образом:

1. К. Райкконен (Lotus)
2. Ф. Алонсо (Ferrari)
3. С. Феттель (Red Bull)
4. Ф. Масса (Ferrari)
5. Л. Хэмилтон (Mercedes)
6. М. Уэббер (Red Bull)
7. А. Сутил (Force India)
8. П. ди Реста (Force India)
9. Дж. Баттон (McLaren)
10. Р. Грожан (Lotus)
11. С. Перес (McLaren)
12. Ж. Вернь (Toro Rosso)
13. Э. Гутьеррес (Sauber)
14. В. Боттас (Williams)
15. Ж. Бьянки (Marussia)
16. Ш. Пик (Caterham)
17. М. Чилтон (Marussia)
18. Г. ван дер Гарде (Caterham)

Выбыли: .Риккардо, Росберг, Мальдонадо, Хюлкенберг.

©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска