Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Доверенность упразднили

      «Российская газета» опубликовала постановление правительства, отменяющее доверенность на управление транспортным средством. Документ вступит в силу спустя семь дней после публикации, то есть 24 ноября.

постановление вносит поправки в правила дорожного движения, вычеркивая из них абзац о том, что водитель должен иметь при себе «документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа – и на прицеп – в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца». То есть, с 24 ноября водитель для подтверждения своего права на управление автомобилем должен иметь при себе права, свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО либо без ограничения круга лиц допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан.

Однако тем водителям, которые управляли машинами, записанными на бабушек или других родственников, и оформляли на себя полисы ОСАГО даже по рукописной доверенности, теперь для оформления страховки придется получать доверенность на представление интересов собственника в страховой компании. А если речь зашла о возмещении ущерба, причиненного транспортному средству, то страховой компании придется предъявить доверенность, заверенную нотариусом, на право получения данных средств. Кроме того, если вы собираетесь выехать за рубеж на автомобиле, который вам не принадлежит, вам также не обойтись без нотариально оформленной доверенности. Там даже рукописные доверенности не принимаются к рассмотрению. Таким образом, возможность управлять чужой машиной без доверенности распространяется только на территорию РФ.

Второй важный пункт опубликованного постановления – увеличение срока, в течение которого водитель может поставить машину на учет, с 5 до 10 дней. «В данном случае постановление правительства привели в соответствие с федеральным законом об обязательном страховании гражданской ответственности. В этом законе требуется от водителя застраховать свой автомобиль после приобретения в течение 10 дней. При этом перед покупкой страховки нужно пройти техосмотр.

©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска