Марка: Модель:      От до

Цена от до р.   Город
Объявления | Разместить | Новости | Автосервисы | Выставки | Статьи | Фотоальбом

Жгли резину. Кубок по дрифту.

      В минувшие выходные было жарко, как в прямом смысле, так и в переносном. За ареной Металлург состоялись соревнования по дрифту, на кубок ММК.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из разных городов России и Казахстана, поэтому соревнования можно считать международными.

В субботу участники пробовали свои силы в пробных заездах, чтобы понять специфику трассы, а так же подобрать оптимальные настройки для своих железных коней. Для зрителей, это было прекрасной возможностью посмотреть в живую, что же такое дрифт и чего следует ожидать. А ожидать, как оказалось следует много(!) Страсти на трассе кипели не шуточные. Яркий участник на ГАЗ-24 с двигателем от BMW был одним из гвоздем шоу, раз за разом разрывая свои покрышки на потеху публике.



Основные соревнования начались же днем позже, в воскресенье 24 июня с 12 часов дня.

Для начала участники провели показательные заезды, после чего с 14:00 до 16:00 был взят перерыв, в котором свое мастерство показали и другие приглашенные участники:
- В начале на трассу выехал кортеж Магнитогорского отделения Мото-Клуба: Ночные Волки (MC). Сделав круг почета, зрителям предложили прокатиться вместе с участниками на их мотоциклах. Желающих было предостаточно.
- Затем эстафету подхватили участники спортивной школы по мото-фристайлу на эндуро, которые показывали мастерство катания на одном колесе.
- И наконец представителями двух колесных транспортных средств замыкали - велосипедисты, которые показывали мастерство фри-стайла, перепрыгивая препятствия, а так же добровольцев, выступавших в качестве этих препятствий:).
- После взор зрителей переместился в небо. Это взяли слово участники авиа - модельных школ, показывающие мастерство управления летательных аппаратов.


И наконец в 16:00 началось официальное открытие соревнований, которое началось с представления экипажей и технических характеристик их стальных коней.

И конечно же сами соревнования, которые представляли собой парные заезды участников, которые делились по принципу: сильный со слабым, т.е. те кто набрал больше очков в предварительных заездах состоял в паре с тем, кто набрал наименьшее количество очков.

Во время соревнований участники не в чем не уступали друг другу, поэтому приходилось устроить 5(!) дополнительных заездов для двух экипажей, чтобы все таки выявить, кто же из них стал лучшим.



Закончились же соревнования в 19:00, после чего был перерыв и оглашения победителей с вручением призов.

Что несомненно порадовало, что первый блин не стал комом и соревнования прошли на высоком техническом и организационном уровне.

©При перепечатки материала ссылка на CarMade.ru обязательна.

<< Вернуться к списку новостей



О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте

    Rambler's Top100          
© 2018 Авторынок Магнитогорска